联系热线:13732028810

手动阀门的操作正确与否直接影响其使用寿命


关注次数: 发布日期:2013-10-12

阀门操作正确与否,直接影响阀门的使用寿命。有的手动阀门在关闭后,温度下降,阀件收缩,使密封面产生细小缝隙,出现泄漏。这样应在关闭后,在适当时间再关一次。

双向插板阀

开启蒸汽阀门前必须先将管道预热,排出凝聚水。开启时要缓慢,以免产生水锤现象,损坏阀门和设备。开闭球阀、蝶阀、旋塞阀时,当阀杆顶面的沟槽与通道平行时,表明阀门的全开启位置;当阀杆向左或向右旋90度时,沟槽与通道垂直时,表明阀门在全关闭位置。有的球阀、蝶阀、旋塞阀以扳手与通道平行为开启,垂直为关闭。三通、四通阀门的操作应按开启、关闭、换向的标记进行,操作完毕后应取下活动手柄。

新安装的管道和设备,内面脏物、焊碴等物较多。常开手动阀门密封面上轻易粘有脏物,应用微开方法,让高速介质冲走这些异物,再轻轻关闭。

相关产品:

铸铁镶铜圆闸门

铸铁镶铜闸门

推荐产品:百叶阀四通分料阀铸铁镶铜闸门铸铁镶铜圆闸门铸铁镶铜方闸门电动式高温蝶阀