联系热线:13732028810

操作者应该如何正确开启手动阀门


关注次数: 发布日期:2013-10-12

手动阀门,其手柄、手轮的大小是按正常人为设计的。因此,在阀门使用上规定:不答应操作者借助杠杆和长扳手启、闭阀门。同时手柄长度、手轮直径小于320mm的,只答应一个人操作;直径等于或超过320mm的手轮,答应两人共同操作,或者答应一人借助适当的杠杆(一般长度不超过0.5m)操作。但隔膜阀、非金属阀门是严禁使用杠杆或长扳手操作的,也不答应用过大、过猛的力关闭阀门。

手动钟式卸灰阀

有的操作者习惯使用杠杆和长扳手操作手动阀门,认为关闭力越大越好,其实不然。这样会造成阀门过早损坏,甚至酿成事故。实践证实:除撞击式手轮外,过大过猛地操作阀门轻易损坏手轮、手柄,擦伤阀杆和密封面,甚至压坏密封面。其次,手轮、手柄损坏或丢失后,应及时配齐,不答应用活扳手代用。

相关产品:

铸铁镶铜圆闸门

铸铁镶铜闸门

 

推荐产品:百叶阀四通分料阀铸铁镶铜闸门铸铁镶铜圆闸门铸铁镶铜方闸门电动式高温蝶阀